change language
text size

btm


 
юридические услуги
 

Визовая информация Болгарии

    ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ

    1.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия) 
Примечание: Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в заг ранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    - копия свидетельства о рождении;

    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    БИЗНЕС ПОЕЗДКА

    1.Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);

    2.Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;

    3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    - копия свидетельства о рождении;

    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

    1.Копия нотариального акта;

    2.При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);

    или) Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);

    или) При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

    Примечание: - При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;

    - Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

    - Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;

    - Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;

    - Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    Если на автомобиль: регистрационное свидетельство на автомобиль, международная страховка автомобиля /грин кард/,водительские права;

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении; 
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    ТРАНЗИТ

    1.Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;

    Примечание:

    - Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;

    - Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении; 
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА

    1.Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;

    2.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада

    Пояснение:

    -Государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;

    -Участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии;

    -Служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.

    Примечание:

    - Членам поезд ных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам.

    - Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территории РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    - копия свидетельства о рождении;

    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ

    1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

    2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

    3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

    1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

    3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

    6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении; 
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

    ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ, ПРОСИМ ВАС ЗАРАНЕЕ РАЗЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:

    1.Заграничный паспорт;

    2.Заполенная анкета с наклееной фотографией;

    3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;

    4. Документы, подтверждающие цель поездки;

    5.Страховой полис;

    6.Бронь авиабилетов;

    7.Справка с места работы;

    8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;

    9.Дополнительные документы.

    http://www.mfa.bg/ru/60/


    English Руски Български text size + text size - text size Original